О праздничном столе

Блюда на Новый год 2012Какие блюда на Новый год 2012 приготовить для праздничного стола? Это, конечно, зависит от ваших вкусов и предпочтений. Но так как наступающий год – год Черного водного дракона, то на столе обязательно должна быть рыба. В каком виде она будет не так важно, но чем больше рыбных блюд вы приготовите, тем лучше. Ведь Дракон хищник, а так как Дракон водный, то рыба — его основная пища.

В общем, если вы встречаете Новый год дома и хотите угодить покровителю будущего года, готовьте рыбу, не ошибетесь. Можно остановиться на традиционном новогоднем карпе. Купите потрошеного карпа с головой. Очистите чешую, не выбрасывайте ее. Сделайте несколько надрезов на спинке карпа, перерубая позвоночник. Так вам прощу будет разделывать уже готовую рыбу. Положите внутрь мелко порезанные и обжаренные лук с морковью и зелень. Посолите карпа и обмажьте его майонезом или сметаной.

Положите на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 280°, поставьте туда рыбу. Уменьшите нагрев до 230°  и запекайте карпа до готовности. Можно приготовить карпа вместе с овощами. Не забудьте празднично украсить блюдо. Оставшуюся от рыбы чешую, высушите и храните до следующего года. Это делают для того, чтобы в семье весь год водились деньги.

Ну, и конечно, побольше разнообразных напитков, ведь наш будущий покровитель все же обитатель водной стихии.

Ирина Канарская для журнала “Образ жизни”

Leave a Reply

  

  

  

Ищите и найдете

Высылать новые статьи на email

"Образ жизни"

Рубрики