Принципы раздельного питания

Принципы раздельного питанияДа-да, опять о еде. А куда же без нее? Сегодня хочу остановиться на раздельном питании. Основные принципы раздельного питания заключаются в том, чтобы разделить не сочетающиеся между собой продукты.  Различные продукты перевариваются в разных отделах желудочно-кишечного тракта и для переваривания каждого нужно различное время.

Поэтому рекомендуется не есть одновременно продукты, содержащие белок и углеводы. Между приемом не сочетающихся продуктов должно пройти не менее двух часов. Если Вы неразборчивы в еде и «месите» все подряд, то со временем ваш организм начинает зашлаковываться и как следствие этого – болезни и аллергии. Даже, если вы не сторонник правильного питания и здорового образа жизни, имеет смысл ввести разгрузочные дни с соблюдением принципов раздельного питания.

Мне этот  метод нравится тем, что принципы раздельного питания заключаются не в отказе от каких-то продуктов, а в том, чтобы делать перерывы между приемом различных продуктов. Тем самым мы даем своему желудку (да и организму в целом) нормально функционировать. Какие продукты между собой сочетаются, а какие — нет, можно узнать из Таблицы совместимости продуктов.

Ирина Канарская для журнала «Образ жизни»

Leave a Reply

  

  

  

Ищите и найдете

Высылать новые статьи на email

"Образ жизни"

Рубрики